올해 첫 비브리오패혈증 사망…“어패류 익혀 먹어야”
입력 2024.05.22 (21:48)
수정 2024.05.22 (21:51)
읽어주기 기능은 크롬기반의
브라우저에서만 사용하실 수 있습니다.
질병관리청은 지난 16일 다리 부종 등으로 응급실에서 치료를 받다 숨진 70대 여성이, 검체 검사에서 비브리오패혈증으로 확인됐다고 밝혔습니다.
비브리오패혈증은 해수 온도가 오르는 매년 5~6월부터 발생하기 시작하며, 주로 비브리오패혈균에 오염된 해산물을 날로 먹거나 덜 익혀 먹을 때 감염됩니다.
비브리오패혈증은 해수 온도가 오르는 매년 5~6월부터 발생하기 시작하며, 주로 비브리오패혈균에 오염된 해산물을 날로 먹거나 덜 익혀 먹을 때 감염됩니다.
■ 제보하기
▷ 카카오톡 : 'KBS제보' 검색, 채널 추가
▷ 전화 : 02-781-1234, 4444
▷ 이메일 : kbs1234@kbs.co.kr
▷ 유튜브, 네이버, 카카오에서도 KBS뉴스를 구독해주세요!
- 올해 첫 비브리오패혈증 사망…“어패류 익혀 먹어야”
-
- 입력 2024-05-22 21:48:09
- 수정2024-05-22 21:51:26
질병관리청은 지난 16일 다리 부종 등으로 응급실에서 치료를 받다 숨진 70대 여성이, 검체 검사에서 비브리오패혈증으로 확인됐다고 밝혔습니다.
비브리오패혈증은 해수 온도가 오르는 매년 5~6월부터 발생하기 시작하며, 주로 비브리오패혈균에 오염된 해산물을 날로 먹거나 덜 익혀 먹을 때 감염됩니다.
비브리오패혈증은 해수 온도가 오르는 매년 5~6월부터 발생하기 시작하며, 주로 비브리오패혈균에 오염된 해산물을 날로 먹거나 덜 익혀 먹을 때 감염됩니다.
이 기사가 좋으셨다면
-
좋아요
0
-
응원해요
0
-
후속 원해요
0
이 기사에 대한 의견을 남겨주세요.