농식품부, 식품명인 선발…내달 24일까지 추천 접수
입력 2019.06.21 (09:00)
수정 2019.06.21 (09:07)
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농림축산식품부는 2019년도 전통식품 분야 대한민국 식품명인을 다음 달 24일까지 추천받는다고 밝혔습니다.
전통식품 분야 식품명인은 우리 전통식품의 계승과 발전을 위해 식품제조, 가공, 조리 등의 분야를 정해 명인을 지정·육성하는 제도로, 1994년 이래 85명이 지정됐습니다.
식품명인으로 지정되면 제품에 '대한민국 식품명인 표시'를 할 수 있고 언론 홍보나 전시 등 다양한 지원을 받을 수 있습니다.
[사진 출처 : 연합뉴스]
전통식품 분야 식품명인은 우리 전통식품의 계승과 발전을 위해 식품제조, 가공, 조리 등의 분야를 정해 명인을 지정·육성하는 제도로, 1994년 이래 85명이 지정됐습니다.
식품명인으로 지정되면 제품에 '대한민국 식품명인 표시'를 할 수 있고 언론 홍보나 전시 등 다양한 지원을 받을 수 있습니다.
[사진 출처 : 연합뉴스]
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- 농식품부, 식품명인 선발…내달 24일까지 추천 접수
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- 입력 2019-06-21 09:00:50
- 수정2019-06-21 09:07:51
농림축산식품부는 2019년도 전통식품 분야 대한민국 식품명인을 다음 달 24일까지 추천받는다고 밝혔습니다.
전통식품 분야 식품명인은 우리 전통식품의 계승과 발전을 위해 식품제조, 가공, 조리 등의 분야를 정해 명인을 지정·육성하는 제도로, 1994년 이래 85명이 지정됐습니다.
식품명인으로 지정되면 제품에 '대한민국 식품명인 표시'를 할 수 있고 언론 홍보나 전시 등 다양한 지원을 받을 수 있습니다.
[사진 출처 : 연합뉴스]
전통식품 분야 식품명인은 우리 전통식품의 계승과 발전을 위해 식품제조, 가공, 조리 등의 분야를 정해 명인을 지정·육성하는 제도로, 1994년 이래 85명이 지정됐습니다.
식품명인으로 지정되면 제품에 '대한민국 식품명인 표시'를 할 수 있고 언론 홍보나 전시 등 다양한 지원을 받을 수 있습니다.
[사진 출처 : 연합뉴스]
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노태영 기자 lotte0@kbs.co.kr
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